帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 干部监督>> 重点工作督查
着力加强督查协调 加快绿化工作进程
发布日期:2008年06月02日    点击次数:     作者:蒋利金    来源:

全区城乡绿化十大工程是进一步提升环境形象,打造“绿色武进”、“生态武进”、“宜居武进”、“和谐武进”的基础工作之一,也是区重点工作督查组的重点督查内容之一。这项工作开展以来,全区各级各部门高度重视,措施扎实,行动迅速;区重点工作督查组抓住节点,及时加大推进力度。经过努力,十大绿化工程推进顺利,目标任务基本完成。

一、明确要求,加强对责任部门的督查力度。 十大绿化工程涉及区委农工办、区交通局、建设局、农林局、水利局、太湖湾旅游度假区等六个职能部门和各镇、开发区(街道办),时间紧,任务重,要求高。为确保绿化工程高质量、快速推进,区重点工作督查组及时理清责任体系,明确各责任主体的目标任务,督促各责任主体按各自职责任务,从工作思路、标准要求、时序进度、工作措施和责任分工等方面抓好落实。同时综合采取电话督查、会议督查、现场督查、集中督查和信息定期上报等多种形式,不断强化各责任主体的责任感、紧迫感,推动绿化工作快速推进。

二、明确时限,加强对绿化工程的推进力度。 绿化工作是创建全国生态区的重要指标之一,5月份又要迎接市级验收考核。同时这项工作季节性很强,所以在确保绿化质量的前提下,时间进度成为督查重点。区重点督查工作组在掌握第一手资料的基础上,及时召开集中督查会议,督促各责任主体对照目标任务,以倒计时方式排出工作计划并制定相关措施。同时建立信息反馈制度,各责任主体每周上报一次工作进展情况。区重点工作督查组对工作进度、存在问题、对策措施等及时进行汇总,并向有关领导汇报,形成加快推进绿化工作的合力。

三、明确重点,加强对节点问题的协调力度。 对绿化工作推进过程中存在的一些节点问题,如拆迁不到位、土地流转未完成、规划不确定、以及部分单位责任意识不强等,及时采取督查手段,切实解决。428日下午,区委常委、组织部长、区重点工作督查组组长黄汉林、副区长顾伟国参加了由各镇、开发区(街道办)和区相关职能部门参加的绿化工作集中督查会议,梳理情况,排查问题,研究对策,提出要求。区重点工作督查组根据区领导要求,整合督查力量,开展联合督查,加强指导协调力度,先后解决了百渎港100KV综合变拆除、潞横河绿化带、高新区九华村土地流转等节点问题,促进了绿化工作的整体推进。

目前,十大绿化工程已有7项基本完成,分别是:高速公路生态林工程、城市道口绿化工程、垂直绿化工程、河道生态绿化工程、村庄绿化工程、企事业单位绿化工程、集镇绿化工程。其它三项绿化工程因客观原因推迟了实施计划,分别是:

1 、城乡道路绿化提升工程。计划完成人民东路、延政路、夏城路、武宜路绿化提升面积360亩,由建设局负责实施。其中延政路、武宜路已基本完成;人民东路因道路施工,计划调整至9月完成绿化;夏城路(延政路至阳湖大桥)因涉及拆迁量大,建议结合两侧地块开发、拆迁、立面改造、杆线入地、灯光改造一并统筹实施。

2 、中心城区增绿工程。计划完成假日、金源、汽车城绿地和龙城、新龙、阳湖、武进四桥节点绿化518.5亩,由建设局牵头,相关责任单位负责实施。其中汽车城绿地已完成;假日、金源绿地及龙城大桥、新龙大桥绿化计划调整至10月完成;武进大桥绿化方案论证结束,拆迁未结束;阳湖大桥涉及拆迁量较大,建议与夏城路改造同步实施。

3 、围墙透绿工程。计划完成城区主要道路临街围墙绿化1.1万米,由建设局牵头,湖塘镇、高新区配合,各相关责任单位负责实施。目前该项工程进展困难,建设局已提请区领导进行协调。

根据全区绿化十大工程进展情况,区重点工作督查组下一步将继续督促相关责任主体对照目标任务,拿出具体措施,加快推进落实,并及时向区领导反馈情况,及时组织会商协调,加强督办,解决难题,确保全区绿化工作取得圆满胜利。

 

 
上一篇: 集中督查重点项目
下一篇: 加强跟踪落实 加快项目推进
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部