帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 干部监督>> 重点工作督查
市重点工作督查组赴我区现场督查
发布日期:2008年07月28日    点击次数:     作者:袁晟成    来源:
7月16日和7月21日下午,常州市委组织部副部长、市级机关党工委书记、市重点工作督查组办公室主任方国强同志率市重点工作督查组,来我区现场督查铭隆轨道交通、江苏数字文化产业基地和中国常州再生资源产业示范基地3个市重点督查考核项目的进展情况。区委组织部、区发改局、区经贸局、相关镇等单位领导参加了督查活动。
        市重点工作督查组一行先后到各项目现场,实地察看了项目建设进度。从督查的情况来看,三个项目目前进展均比较顺利:铭隆轨道交通项目于7月1日开工后进展快速,2000多平方米的桩基已浇筑,部分进口设备已预订,年内基建可基本完成,明年3月底即可竣工达产,预计今年投资将超过1.2亿元,超额完成年度目标。数字文化产业基地项目启动区210亩土地指标已落实,拆迁安置基本完成,建成项目指挥部主体设施,完成了项目概念性规划,目前已完成投资7000万元,将于今年9月正式开工,预计今年可完成投资1.8亿元,达到年度目标。中再生项目一期345亩土地指标已经落实到位,并争取到1亿元贷款资金;国家发改委第二批循环经济试点实施方案编制完毕;临时用电安装结束,确定了正式用电的供电方案;天然气管道铺设进入全面施工阶段;污水处理厂正在建设,设备招标已完成;PET、PP、WWT、公用工程在建,PET、PP、WWT项目进入经营准备阶段,POY及物流中心进入设计阶段,预计今年投资2.29亿,能如期完成年度任务。
        督查中,方国强部长分别对督查项目提出了针对性意见:一要规范手续,加快推进。在保障手续合法合理的前提条件下,结合原则性和灵活性,尽可能缩短相关审批手续的办理时间;铭隆轨道交通建设项目招标手续需进一步规范,并加速办理。数字文化基地项目则要抓紧做好拆迁安置工作和规划设计、评审工作,确保在9月底前开工建设;中再生项目要紧咬年度目标,筹措资金,抓紧工期,力争序时进度。二要大力支持,尽力服务。各部门要继续全力支持,尽心服务,力促项目早竣工、早投产、早日产生效益,使轨道交通产业尽快形成集群优势。对于数字凯旋文化基地一期所缺的300亩土地,要积极利用该项目为省重点的有利条件,发改局和国土局等部门要密切配合,精心打造,盯紧抓实,积极向上争取点供。同时要认真做好人才的引进工作。要继续大力引进复合型、国际化专业人才,引进精英管理团队、专业策划人才等,为项目竣工后的成功运营打造高质量的人才队伍。中再生项目的建设需区各有关部门进一步通力协作、积极配合,加快手续流转。市、区、镇三级政府要上下同心,全力为企业做好配套服务工作。
         区重点办、区发改局、区经贸局、有关镇表示,将认真贯彻落实市督查组的要求,优质高效搞好跟踪服务,千方百计解决存在问题,多措并举推进项目顺利实施。企业对本次务实高效的现场督查感到满意,表示将进一步振奋精神,集中精力推进项目建设,力争早开工、快建设、早投运、出效益。
 
上一篇: 五大分区项目集中督查会议顺利召开
下一篇: 常州市重点工作督查组来我区督查
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部