帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 干部监督>> 重点工作督查
五大分区项目集中督查会议顺利召开
发布日期:2008年08月22日    点击次数:     作者:袁晟成    来源:

7 31 ,市委常委、区委书记沈瑞卿组织区重点工作督查五大分区领导及有关职能部门负责人召开了以“问题解决月”为主题的五大分区项目集中督查会议,对全区重点项目推进情况及存在的问题和困难进行了汇总分析,研究制订了解决办法和下阶段重点督查措施。会议由区委常委、副区长张建新同志主持。

今年以来,五大分区的督查组共督查项目222项,从项目的推进督查情况看,呈现出如下特点:一是大部分项目进展顺利。截止到730,已开工项目171个,占总数的77.3%。其中已有8个项目提前完成,江苏新瑞机械有限公司数控机床等4个常州市重点督查项目进展顺利,预计能如期完成年度计划。二是大部分工业项目完成质量高。一些技术先进、附加值高的工业项目投入较快,已经超额完成半年度任务,成为今年创新投入的支柱和亮点。卡尔迈耶、曼透平机械、通用检测等外资项目达到全球同行领先水平,新瑞机械二期合并常州多棱数控后迈入国内数控机床领域第一方阵。三是各分区推进力度比较大。五大分区都能结合自身分区特点,形式多样地开展督查活动。掌握情况清晰,解决问题及时。大多数分区项目推进速度达到或超过预期目标。但也有部分分区、部分项目受各种因素制约未能完成半年度任务。主要因素有:一是土地指标不到位。部分项目用地规划还未调整,土地指标还未落实,导致项目进展不畅。二是项目资金不充足。部分拆迁安置房、道路建设项目等受资金制约大,迟迟不能开工。三是宏观调控影响大。受原材料成本上涨,银根紧缩,市场不景气等因素的制约,一些项目特别是三产项目进展缓慢。

市委常委、区委书记沈瑞卿同志在会上强调,全区要高度重视有效投入,要把有效投入看作是事关增强武进竞争力、事关优化武进产业结构、事关改善武进生态环境、事关科学发展观能不能在武进真正落实的大事来抓。并针对以上问题,对五大督查分区及有关责任单位就下一步工作提出了五项要求:一是对项目的审批要跟上;二是在要素的提供上要体现服务;三是在地块的拆迁上要抓紧;四是在资源整合上体现服务;五是在政策的配套上提供服务。以进一步创新工作思路、加强跟踪服务,积极帮助各项目主体破解难题, 充分发挥督查为决策服务、为发展服务、为基层服务、为群众服务的作用,推动重点项目建设,促进全区经济社会事业发展。

 
上一篇: 全区人才工作十大重点项目推进会召开
下一篇: 市重点工作督查组赴我区现场督查
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部