帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 干部监督>> 重点工作督查
全区人才工作十大重点项目推进会召开
发布日期:2008年07月28日    点击次数:     作者:袁晟成    来源:
为加快实施“人才强区”战略,加大全区人才工作推进力度,7月2日下午,区委组织部召集人事、科技、劳动、科协、侨办等有关部门召开了2008年全区人才工作十大重点项目推进会,区重点工作督查三组参加了会议。区委常委、组织部长、区重点工作督查组组长黄汉林,区长助理王明昌出席了会议。
        会上,组织部、人事局、科技局和劳动局等人才工作十大重点项目牵头与责任部门对重点项目的进度情况、存在问题、下一步打算分别进行了交流发言。从目前情况看,在区领导的关心、牵头部门的重视、各相关责任部门的相互配合下,全区人才工作十大重点项目进展比较顺利,体现了“五个到位”:工作主动到位,任务明确到位,责任落实到位,管理严格到位,服务强化到位,基本做到了时间过半、任务过半,较好完成了预定目标。
       区委常委、组织部长、区重点工作督查组组长黄汉林在肯定前阶段全区人才工作十大重点项目取得成效的基础上,对重点工作的时间、标准作了再明确,对项目推进中存在具体问题进行了研究探讨,对下一步工作提出了三个方面要求:一是要明确责任,增强紧迫感。各有关单位要充分认识实施全区人才工作十大重点项目对武进科学发展的重要意义,围绕目标任务,按照分工狠抓落实,确保年底完成任务。二是要明确重点,加大推进力度。黄部长强调,要重视海外人才特别是领军型海外归国创业人才的引进,采取有效措施,确保完成90名海外人才、15名领军型海归创业人才的引进任务;要抓紧确定人才公寓具体方案,年内启动一期公寓土建工作;要认真做好“武进人才龙腾金卡”的实施工作,更好地为全区高层次人才提供工作、学习、生活等方面的优质服务;要认真做好博士后工作站等高层次人才平台的创建工作。三是要注重协调,统筹实施。牵头部门要及时掌握项目的进展情况,及时协调有关问题;各责任部门要强化全局意识、责任意识,加强沟通、相互配合。对项目实施中的重点任务、难点问题,要进一步创新举措,分工协作,共同推进;对涉及面广,难以协调解决的问题,要汇总整理后,及时向相关区领导汇报,帮助解决。
        区重点工作督查组将按照此次推进会精神,加强督查,做好协调服务工作,确保全区人才工作十大重点项目圆满完成。
 
上一篇: 强化督查力度 提升整治效能 加速推进“12…
下一篇: 五大分区项目集中督查会议顺利召开
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部