帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 干部监督>> 重点工作督查
强化督查力度 提升整治效能 加速推进“128”环境综合整治工作
发布日期:2008年08月22日    点击次数:     作者:袁晟成    来源:

区效能办作为推进“128”环境综合整治专项行动的重要部门之一,在全区“128”环境综合整治专项行动开展以来,充分发挥自身督查、协调等职能,认真制定督查方案、明确责任主体,全面加强督查力度,扎实开展全区“128”环境综合整治督查工作。

 

一、加强领导,明确责任。 区“128”专项行动开始后,区效能办严格按照区委副书记、纪委书记臧建中多次在纪委常委会和局办公会上强调的要加强督查力度,确保行动实效性的要求,将此项工作列为当前的一项重点工作,明确自身责任,认真组织实施,切实加强对“128”工作的协调、推进、督查。各镇(开发区、街道)也都成立了整治工作领导小组,由各路长、河长、部门和各镇负责人亲自抓,分管领导具体抓,镇干部分片包干到组,形成了区、镇、村三级联运的工作机制。

 

二、加强调查,明确目标。 调查摸底是做好工作的前提。区效能办在多次组织有关单位和人员对主要道路沿线开展整治情况的调查摸底,掌握第一手资料后,及时制订了各路段单项工作的督查方案。同时,开展了多层次、立体式调查,要求各路长单位根据沿线路段各单位的工作方案,分别组织沿线各镇、村及有关职能局、办,逐路逐段进行调查,排查整治内容,制订各路段整治方案,进一步明确目标。尤其是在沿线镇、村拆除违章和清理建筑物等方面,严格按照“五化三有”的创建标准,做到拆除一批、规范一批、整治一批,全面推进各项整治工作。

 

三、加强协调,明确进度。 一是主动协调。主动深入各路段掌握整治进展情况,及时予以政策、技术指导。全面汇总分析整治中存在的共性、个性问题,会同相关部门因地制宜、快速有效地予以协调解决。二是会议协调。通过联席会议、现场办公会等会议,帮助协调解决基层单位遇到的困难,全力为基层提供有力的支撑和保障。三是领导协调。针对一些交界地段问题复杂,整治难点相当多的情况,我们请有关区领导赶赴现场进行专题调研,协调解决相关问题,切实推动工作的开展。

 

四、加强督查,明确实效。 加大督查力度,是确保行动取得实效的关键手段。一是会议督查。对于有些单位对整治目标还不明确或是对整治行动还不是很熟悉的,通过召开的各路长单位分管领导和联络员会议,进一步明确。二是现场督查。针对有些单位责任不明确,存在推诿扯皮现象的,或是矛盾突出,屡查不改的,通过到各路段现场办公的方式明确责任,推进工作的开展。三是责任督查。对一些责任明确,但是责任单位措施不到位,推进不力的情况,通过直接走访相关责任单位的,促使责任单位加大整治力度,确保活动的进度。

 

五、加强创新,明确长效。 一是丰富整治内容。在确保武进窗口形象,严把主干道沿线立面出新、广告设置、绿化等质量工作的同时,结合新农村建设,深入镇村督查环境整治。二是加大督查力度。在做好对各单位整治效果明察的同时,加强暗访的力度,确保整治工作不走形式,不过场子,促使各单位把各项工作做实、做足。三是保持整治成果。取得成果容易,保持成果难。区效能办在加强整治工作的同时,也加强对自己工作成果的保护,加大宣传力度,使广大群众百姓自觉保护环境。

 

全区“128”环境综合整治专项行动项目工作量大,整治时间较长,长效管理难度大,整个整治行动$L̫WxnME$L̫Wxn全面、整治进展不平衡、整治项目不规范等问题,区重点工作督查组下一步将进一步整合各方力量,加大督查力度,努力使专项行动取得更大成效。

 

 
上一篇: 区重点工作督查二组对部分重点项目进行现…
下一篇: 全区人才工作十大重点项目推进会召开
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部