帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 干部监督>> 重点工作督查
服务企业百人团典型事迹集锦
发布日期:2008年10月25日    点击次数:     作者:袁晟成    来源:

        湖塘镇:张淑琴同志作为武进农商行湖塘支行副行长,紧紧抓住企业“想、盼、忧、愁”等问题,全心全意为企业服务。针对湖塘镇纺织企业多,资金缺口大的特点,张淑琴同志积极走访企业调查研究,并将优质项目和优秀企业及时推荐给辖区内的开户行,截止到10月初,已顺利为10家湖塘镇企业融资,金额2650万元。
        牛塘镇:区环保局的孙斌同志对牛塘镇第一阶段分解落实的环保问题短时间内就制定出解决方案,顺利为两家企业解决环评等环保难题,同时还联系高校教授、博导进企指导,并促成企业达成科技合作意向。此外,该同志充分发挥自身专业优势,带领牛塘镇相关企业参观环保设施方案完善的公司,吸收借鉴经验,为企业提前进行指导服务。经过该同志的努力,牛塘工作组的环保问题现已基本解决。
        高新区:供电问题是高新区的突出问题。安监局的李俊同志不仅主动上门服务,联系常州供电公司,为一些企业解决用电难的紧急问题,并且还长远谋划,协助建立了政府、企业、供电公司三者之间的联合工作机制,还在此基础上为企业举办合理用电培训班,邀请专家和业内人士讲课,共商错峰用电、经济用电等热点话题。既满足了企业的实际需求还推广了节能设备和技术,发展了绿色经济,收到了一举数得的成效。
        经发区:来自区建设局的汪建军同志善于抓住经发区问题的重点和难点。在走访企业后,发现公共交通不畅是经发区问题的共性面。该同志积极奔走协调,在企业提出此问题的第三天,常州市公交公司的负责同志就来园区实地勘察并商讨相关事宜。在处理某公司房屋建筑质量问题时,该同志积极发挥本职工作的优势,给予企业合理的建议和方案,受到企业好评。
        雪堰镇:薛幸旦同志,现任区经贸局人事科科长。该同志在服务企业过程中认真做好上情下达和下情上报工作,并发挥主观能动性,多次为企业提供劳动咨询政策,牵头人力市场为企业引进急需人才,并协调区信访、财政、劳动、经贸等部门,最终解决一多年上访的难题。
       前黄镇:丁建明同志在工作开展初期,积极探索,和其他工作人员一起抓住点、线、面等方面服务企业。采取重点企业逐个走访,对产业企业分组专门服务,规模以上企业全面发放调查表的方法彻底摸清了解企业基本情况,并加强问题的督办力度,顺利完成企业安全培训100多人次,促成2家企业达成科技洽谈意向,并协助企业申报高新企业、创新基金等,成绩突出。
      洛阳镇:洛阳工作组的眭岳明在服务中充分做到三勤:“口勤、手勤、脚勤”。该同志认真学习相关法律法规,解答企业疑问;仔细做好台帐和档案整理工作;千方百计协调服务,全面完成阶段性工作。该同志还协助洛阳镇几家企业申报科技项目、市技改项目,并成功帮助部分企业获得贷款资金。
      礼嘉镇:礼嘉工作组的杨美英为镇上50多家外资外贸企业送上《武进外经贸》专业期刊,协助1家外资企业办理设立手续;梳理问题,协调各方力量,下情上报;引导企业顺利开展员工培训、科技对接等活动,很好的完成了“服务员、联络员、引导员”的角色。
       横林镇:横林工作组在全面深入了解企业的基础上,利用企管站的《工作简讯》作为载体,向企业宣传国家产业政策以及省市区优惠政策,并为横林镇政府和企业给出了切实可行的发展建议。
       遥观镇:遥观镇工作组多次召开联席会议,分层次、分部门、分途径梳理解决问题。工作组积极与职能部门对接,畅通项目申报审批渠道,简化项目申报审批手续。截止到10月9日,已顺利解决企业弧焊机器人项目开工,企业邮件通讯、指路牌等大小不一的问题40个。
       横山桥镇:横山桥镇领导对此活动高度重视,通过党委扩大会议和对口会议,抽调50多名镇干部,与工作组一起对企业进行调研。工作组建立相关制度,明确分工,在环评、用电、用人、资金需求等方面都为企业解决了部分问题。
       郑陆镇:郑陆工作组通过拉网式走访企业,召开企业家座谈会,问卷调查等形式梳理出66个企业急需解决的问题。工作组采用召开专题协调会和工作组成员发挥业务优势两种办法顺利为企业协调贷款2000万元,解决授信2050万元,截止到10月8日,郑陆工作组已解决问题36个。
       邹区镇:邹区镇工作组的张爱明同志经常加班加点,放弃双休日,认真筛选梳理问题,并创造性的采用“一企一事一纸一议”的形式将企业概况、所遇问题具体内容、解决途径、方案建议等标记清楚,一起汇报给领导和专业工作组,便于上级部门方便快捷的了解、解决问题,极大地提高了工作效率,武进电视台对此也进行了广泛的宣传和报道。
       湟里镇: 湟里镇工作组联络员金文光同志在服务企业过程中创新工作思路,针对不同银行贷款门槛高低不同,权限大小不一等特点联系了中信银行武进支行、中国银行钟楼支行两家不同的银行为7家不同的企业授信10100万元,并且鼓励企业用足用好政策,建议两家企业使用新型墙体材料和散装水泥以获得政策支持,为企业赢得实实在在的优惠,同时协助一企业办理安全生产许可证,解决了困扰企业3年之久的问题。
       嘉泽镇:嘉泽镇工作小组实行统分结合的工作机制,有效推进各项工作进展。工作组对企业存在问题进行个案分析,提出有针对性的解决方案,在帮助企业破解难题上开拓思路、下足功夫。两家企业丢失配变原始凭据,影响其生产经营,工作组非常重视,立刻向镇政府通报并在区供电公司为企业查找到了原始凭证,问题迎刃而解。此外,工作组还协调组织银企对接,为企业筹措了1600多万银行贷款。
      奔牛镇:国土局的抽调干部汤小峰,利用自己的业务优势,积极为奔牛镇企业服务,尽全力解决好奔牛镇企业的土地问题。现已为一企业流转土地6亩,协助办理奔牛镇的280土地指标,并解决了312国道百姓上访的难题。除了不辞辛苦工作外,汤小峰同志在生活上恪守准则,从不接受企业或村委的任何招待,用自己的实际行动努力践行着全心全意服务企业的承诺。

 
上一篇: 市重点工作督查组对我区列入重点工程督查…
下一篇: 政企互动,同心协力,共度难关
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部