帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 干部监督>> 重点工作督查
市重点工作督查组对我区列入重点工程督查项目进行督查验收
发布日期:2009年01月07日    点击次数:     作者:狄璠    来源:

照片 0100.jpg

重点项目负责人向市重点工作督查组汇报项目进展情况

照片 006.jpg

方国强同志作重要讲话

照片 014.jpg

市重点工作督查组冒雨实地查看项目进展情况

照片 018.jpg

照片 019.jpg

市重点工作督查组实地查看安置房建设情况

1 6 日,常州市委组织部副部长、市级机关党工委书记、市重点工作督查组办公室主任方国强率队,对我区被列入重点工程督查项目的中国常州再生资源产业示范基地、铭隆轨道交通、江苏数字文化产业基地等3个重点项目进行督查。区委组织部副部长、区级机关党工委书记单虎林、区发改局副局长吉晓阳及各项目所在镇的主要领导陪同督查。

 

3 个重点项目的相关负责人分别向常州市重点工作督查组汇报了项目建设的进展情况。常州再生资源产业化示范基地项目以循环经济增长方式为指导,对废旧物资处理走集约化经营道路,建立批量采购、集中加工、统一配送的新机制,形成再生资源回收加工、治污减废、综合利用的完整产业链条。该项目总投资15亿元,规划面积2000亩,建有回收加工区、物流仓储区、污染处理区、码头区、综合利用区及管理区等六个功能区域。项目全部建成投产后,每年将处理回收废旧物资200多万吨,产值200亿元人民币。今年,该项目已顺利完成投资2.3亿元,污水处理厂、道路管网已经建成;PETPP项目以及综合大楼、宿舍楼已竣工封顶,部分设备已经到位。 中铁建电气化局集团轨道交通器材项目由中铁建电气化局集团有限公司和江苏省铭隆轨道交通设备有限公司共同出资建设,总投资3亿人民币,征地120亩,生产用房56000平方米。公司引进105台套防护罩生产线项目建成后,将形成年产10万套补偿器、10万套绝缘子、30万米绝缘护套、10万平方米绝缘胶板、50万米防护罩生产能力。工程自去年71日奠基以来,进展顺利,2008年共完成投资1.29亿元,今年3月份可建成竣工投产。江苏数字文化产业基地工程项目总投资39亿元,一期投资8亿元,其中环球数字狂欢谷计划于今年9月份正式开工建设,预计在20106月建成并正式对外开放。数字文化产业基地是集网络科技应用研发、数字娱乐实景体验、高端数字人才培养、创意文化产业集聚、生态旅游等多功能于一体的现代服务业特色基地。该基地将重点建设三大主体工程,包括数字文化娱乐网、环球数字嘉年华互动体验园和网络科技创意产业集聚区,整合国内数字文化资源打造创意经济平台。2008年,该项目完成了人才引进、规划、立项及拆迁安置等一系列工作,完成投资1.98亿元。

 

市重点工作督查组还到实地查看了各个项目建设的进展情况,对我区在重点工程项目建设中所取得的成绩表示肯定,并提出了宝贵的意见和建议。方国强同志要求项目建设部门要进一步规范手续,落实资金与土地指标,加快推进项目建设,同时,各有关部门要继续给予大力支持,尽力做好服务工作,从而促进项目整体推进,按时投用和达产。

 

市重点工作督查组的督查验收,进一步增强了区有关责任单位的紧迫感、责任感和使命感,同时有关单位表示将认真贯彻落实市督查组的要求,优质高效搞好跟踪服务,千方百计解决存在问题,多措并举推进项目顺利实施。企业对本次务实高效的现场督查感到满意,表示将进一步振奋精神,集中精力推进项目建设,力争早谋划、快建设、早投运、出效益。

 

 
上一篇: 市重点工作督查组对武进新城区建设进行现…
下一篇: 服务企业百人团典型事迹集锦
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部