帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 干部监督>> 重点工作督查
市重点工作督查组对武进新城区建设进行现场督查
发布日期:2009年03月23日    点击次数:     作者:网站管理员    来源:

3月20日,市重点工作督查五组由市委组织部高宏华副部长带队对我区被列入09年市重点督查的武进新城区建设项目进行了现场督查。区委常委、组织部部长黄汉林、区委常委、副区长陈虎和区重点办、发改局、建设局、国土局、规划局、农林局、交通局、湖塘镇、西太湖休闲区等部门(单位)的分管领导参加了督查活动。

督查组现场查看了武进新城区建设的有关项目,并听取了各责任主体对市重点项目进展情况汇报。截止到3月10日,城区道路建设延政东路拆迁丈量评估开始,虹西路淹城路以西250米已完工,滆湖东路管道施工完成500米,西部二灰第一层完成,桥梁组织施工;人民东路凤凰路-白鱼庙进场,白鱼庙-工业大道10%灰土结束,工业大道-常牵厂沥青摊铺结束;武南西路前期对接完成,拆迁3月底结束,4月初开工。长虹中路黑色化方案论证,四月中旬组织开工。高架两侧绿化招标已结束,土地流转基本完成,已组织队伍进场;武宜路西侧地块绿化土地流转基本结束,停车场组织进场;延政东路绿化提升方案已通过。西太湖一期工程已完成投资2亿元,竺山湖清淤一期工程完成清淤面积3平方公里,完成清淤量为70万方,工程量已接近尾声。二期工程的可研、初步设计已基本完成,目前正在进行二期排泥场土地租用和清障、群众补偿等工作。漕桥河整治目前已完成驳岸2.8 Km,铺设污水管网36.6Km,清淤河道32条,60.15 Km,淤泥106.72万方。另外,农业面源污染治理已完成并通过验收,18个村生活污水点源治理工程已完成4个,开工5个点,关停并转58家化工企业,拆除清理违章建筑4处,计493.02平方米。

汇报会上,陈区长把武进新城区建设的总体情况向市督查组进行了汇报,并对目前全区发展形势发表了意见。一是领导班子团结。四套班子一个声音谋发展,工作上互相支撑、互相帮助。二是各部门配合密切。部门与部门之间相互支持,互相协作,并积极向上争取政策、资金和指标。人人讲发展、事事促发展的氛围已经形成。黄部长对督查组来武进督查新城区建设表示欢迎,同时强调区委、区政府非常重视武进新城区建设,各有关责任部门都能围绕年度目标,思路早谋划、项目早明确、部署早行动,确保了武进区各项重点工作的扎实推进。并对下一步工作提出三点要求:一是各部门要与区委、区政府保持一致,高度重视重点工作的推进和落实。二是要按照市委、市政府明确的时序进度要求,不折不扣地抓好落实。三是要正视困难。在积极向上争取的同时,有困难可以向市督查组反映,希望市重点工作督查组可以帮助大家做好协调工作。

    市重点工作督查组在察看现场和听完汇报后,对武进各项重点工作的推进尤其是新城区建设项目非常满意,高宏华副部长指出:武进城区建设的定位,决定了武进城区建设的高度,武进是一个开放的武进,是武进人的武进,常州人的武进,也是所有人的武进。武进在各项重点工作推进过程中办事大气,关注细节,对整个常州市来说,引领作用明显。同时,对武进新城区建设的一些做法给予了高度肯定。一是计划到位,启动及时,推进有效。真正体现了“武进速度、武进思路和武进精神”。二是目标长远。武进建设不仅仅是短期形为,还能放到长远,经得起历史和群众的考验。最后强调,武进的建设要始终抓好项目落实、完成,进一步优化方案,明确责任,为整个面上提供一些好的做法和经验,市督查组也会尽最大努力为武进重点工作的推进做好沟通协调。
 
上一篇: 在区重点工作督查组成员及办公室全体人员…
下一篇: 市重点工作督查组对我区列入重点工程督查…
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部