帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 干部监督>> 重点工作督查
加强督查 克难求进 西绕城高速拆迁工作取得实质性进展
发布日期:2009年06月23日    点击次数:     作者:吴晓虎    来源:

 

西绕城高速武进段全长20.15公里,征地拆迁总长度达20190,涉及邹区镇、经发区、牛塘镇、高新区等4个地区。西绕城高速工程自20086月全面启动以来,拆迁工作在区领导的高度重视和区委、区政府的统一部署下,在区各职能部门、各责任主体的共同努力下,除几个节点和线形调整增加带拆除部分,拆迁工作已基本完成。618,武进区重点工作督察组再次对西绕城高速拆迁工作开展专项督察。督查情况如下:

一、拆迁工作进展基本情况

56区重点工作督察组对西绕城高速拆迁工作进行督查,尤其是陈区长主持召开西绕城拆迁工作推进会后,区各相关职能部门及各拆迁责任主体齐心协力,形成合力,攻坚克难,切实在重点、难点上下功夫,并取得了实质性进展。到615为止,西绕城高速全线段2008年底遗留的10户未签约民房中已签约3户;11户未签约企业中已签约5户。全线民房房屋平均拆除率已达98.5%。其中:高新区为100%;经发区为95.2%;牛塘镇为98.3%;邹区镇为99.5%。企业平均拆除为60%。其中:高新区为100%;邹区镇为45.5%。从提供主线用地情况看,至615止,我区已提供主线用地16800,比上月增加8400,完成率为83%,比上月提高41个百分点。其中:邹区镇已完成5900,比上月增加5250,完成率为83%;经发区完成3950,比上月增加200,完成率为95%;牛塘镇完成4500,比上月增加2300,完成率为71%;高新区完成2650,比上月增加850,完成率为95%。从提供便道用地情况看,至615止,我区已提供便道用地19270,比上月增加7520,完成率为95%,比上月提高32个百分点。其中:邹区镇完成6520,比上月增加3320,完成率为92%;经发区完成3750,与上月持平,完成率为95%;牛塘镇完成6200,比上月增加1000,完成率为98%;高新区完成2800,完成率为93%

二、拆迁工作中存在的主要困难和问题

虽然西绕城高速拆迁工作整体进展顺利,施工单位已全部进场,驻地建设基本完成,施工便道除部分段外基本具备施工条件,但主线施工还有相当部分没有提供用地。目前,我区前期征地拆迁主要存在以下几方面困难和问题:一是地面附着物清理工作还未完全到位。从督查情况看,邹区镇、牛塘镇、经发区都存在此类问题,许多地方还有苗木、鱼塘、葡萄园、蔬菜大棚等地面附着物未清理到位,尤其是经济作物,由于季节因素、移植成活率低、收购价比较高等原因,给工程施工带来一些影响。二是主线内民房、企业拆迁工作还有待加大力度。据了解,主线内,邹区镇还有6家企业尚未拆除(其中5户已签约),有2户民房尚未拆除(其中1户已签约),牛塘镇有4户民房尚未拆除(不含线型调整新增户数),经发区还有6户民房尚未拆除(其中3户已签约),其中大多数是家庭条件比较困难或一时难以安置等情况造成。

针对西绕城高速推进中遇到的实际困难,区委组织部副部长、重点工作督察组办公室主任单虎林同志在专项督察推进会上提出了三点要求:一是要统一思想认识。各责任单位要切实增强大局意识、责任意识,充分认识到西绕城高速拆迁工作推进的重要性,按照区委、区政府的要求,加强领导,有力有序推进。二是要抓住工作重点。各责任主体要围绕难点,理清在推进过程中存在的问题,制定切实可行的解决方案,加大实施力度,千方百计扫除节点,确保无障碍施工。三是要明确完成时限。实行区镇联动,形成合力,整体推进。民房拆迁及地面附着物清理6月底必须全面完成,企业拆迁工作除常州恒泰运输有限公司(双宇环保设备有限公司)外,其余企业必须于6月底全面到位。区重点工作督查组在月底将组织力量对各部门的推进情况再次进行督查。

 

 
上一篇: 市重点工作督查组督查武进新城区建设
下一篇: 紧扣中心 注重实效 以组织工作的创新全…
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部