帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 干部监督>> 重点工作督查
市重点工作督查组督查武进新城区建设
发布日期:2010年03月19日    点击次数:     作者:网站管理员    来源:

3 16 下午,市重点工作督查三组由市委组织部周建伟副部长带队对我区被列入2010年市重点督查的武进新城区建设项目进行了现场督查。区委常委、副区长陈虎和区委组织部、区重点办、发改局、建设局、交通局、水利局、农林局、西太湖休闲区等部门(单位)的分管领导和有关人员参加了督查。

督查组现场查看了武南西路、延政西路、九洲喜来登大酒店、春秋淹城园等有关项目,并认真听取了各责任主体对市重点项目进展情况汇报。截止到316,城区道路建设金鸡西路已完成东龙路向东400范围雨污水管道;聚湖西路前期对接完成,拆迁3月底结束,5月初开工;广电西路5月上旬组织开工;延政西路的立项、用地、规划、环保等各项前期手续均完成,现全线路基土方完成95%,水稳完成83%,沥青摊铺完成40%,计划于20105月前完成道路主体工程。武南西路主干道绿化工程已经完工、延政东路以及延政西路等主干道绿化计划于4月份开工,道路环境综合提升工程,已按统一标准实施城区主要道路绿化、亮化、道路设施、各类标志标牌等的综合整治,道路绿化3月份已开工,亮化工程已经完成方案设计。西太湖生态休闲区建设中,西太湖北部地区防洪除涝及水系调整工程,东西段滨湖路4.6公里,已经完成10%,西太湖生态清淤一期工程共5.94平方公里,目前已完成30%

会上,陈区长对督查项目的进展情况及下一步施工计划逐个进行了介绍,并把武进新城区建设的总体情况向市督查组进行了汇报。目前,茂业泰富百货、高力国际汽博城等一批重点项目即将建成投运,世贸中心、天禄商务广场、新城上街顺利竣工,新天地不夜城、亚泰财富中心、又一城等大型商业服务业项目正加快建设,润华环球中心、澳新风情街、万泽国际等一批地标性项目奠基开工,城市管理体制进一步调整完善,城区美化、绿化、亮化工作不断加强,现代化新城区的景象初步展现。同时,陈区长指出,目前武进新城区建设主要还存在城市文化功能还不完善、城市长效管理还要加强等问题,并提出新型城市建设不能按照传统来做,要按照沈书记提出的要把武进建设成为“ 实力之区、创新之区、生态之区、宜居之区、和谐之区”要求,加大招商力度,做好专业城市集群建设,并通过提高人气、扩大就业平台,统一城市色彩、规范城市公共设施、保护城区老街等措施,不断提升城市文化功能。同时,还表示要进一步加大长效管理力度,确实把武进城区建设成为现代化的 最佳人居环境。

最后,周建伟副部长提了三点要求:一是要认清形势,早谋划。随着国际国内竞争环境愈加激烈,国内不确定因素的增多,2010年的形势仍不容乐观,依旧是战胜金融危机的关键之年,要做好防范风险的准备。二是要明确责任,早发动。目前已经是3月份了,各项重点项目要极早动工,争取时间,保证按时间进度推进。尤其是我们领导干部思想上要高度重视,要有明晰的计划,落实到人。三是要加强督查,早协调。要进一步加强工程推进督查力度,及时发现问题,及早解决问题。四是注重安全,早防范。要加快工程推进,确保工程质量。尤其是要注重安全,抓好过细工作,依法行政。同时,督查组还表示,在武进新城区建设过程中,遇到问题和困难,可以向市督查组反映,市重点工作督查组会尽量帮助做好协调工作。

 

附:2010年武进区新城区建设重点督查项目
附件(点击鼠标右键,目标另存为下载)
2010年武进区新城区建设重点督查项目
 
上一篇: 市重点工作督查组督查武进区“一核八园”…
下一篇: 加强督查 克难求进 西绕城高速拆迁工作…
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部