帐号:
密码:
网络评测投稿登录
您现在的位置:武进党建门户网站>> 干部监督>> 重点工作督查
市重点工作督查组督查武进区“一核八园”建设情况
发布日期:2011年04月18日    点击次数:     作者:网站管理员    来源:

8266.jpg

4 13 下午,市重点工作督查七组由市委副秘书长杭勇带队对武进区“一核八园”一季度的进展情况进行了现场督查。区委常委、高新区党工委书记、管委会主任苏江华和区委常委、组织部部长孙金才,区重点办、发改局、科技局、高新区、经发区等部门(单位)的有关领导和区四大产业园负责人参加了督查。

2011 年,常州市把国家创新型科技园区推进工程列为市六十项重点工程的首个项目,市重点工作督查办公室明确要求该工程为全市二十项重点督查项目之一,其中武进区“一核八园”项目的有风电产业园、半导体照明产业园、机器人及智能装备产业园和新材料产业园等四个园区。

督查组先后现场察看了经发区天常玻纤公司轴向纤维复合材料项目、高新区国茂公司减速机电机项目、光宝公司LED封装项目、中晶公司蓝宝石基板抛光液等有关项目,并听取了一季度“一核八园”建设情况的汇报。苏江华同志对武进区“一核八园”总体建设情况进行了介绍,各园区负责人对一季度具体工作进行了全面汇报。目前,根据市科技局最新确定的企业名单,我区四大专题园区确定入区企业138家(高新技术企业27家),其中,半导体照明产业园19家,风电装备产业园7家,机器人及智能装备产业园75家,功能新材料产业园37家。一季度,四大产业园共投产企业97家,实现销售56.8亿元(高新技术企业实现销售15.72亿元),完成年计划的26.5%;在建项目达到28个(新开工项目8个),共完成投资15.4亿元;新签约项目13个,总投资114.3亿元,注册资本37.6亿元;在谈项目38个,总投资93.81亿元,注册资本37.44亿元。同时苏江华同志也就武进区在“一核八园”建设过程中遇到的土地资源、经济责任管理权限及融资平台建设等一系列急需解决的问题和困难,恳请督查组能帮助协调解决。

督查组一行对武进区“一核八园”的建设工作给予了充分肯定,并对项目建设过程中面临的实际问题和存在的困难表示高度关注。市委副秘书长杭勇同志对下一步做好“一核八园”推进和督查工作提出四点要求:一是要解决好信息对称。在项目建设过程中,各责任主体要及时向督查组和上级部门上报项目进展情况和实际存在的问题、困难,督查组会进行汇总,并如实反馈给市领导,给其决策提供参考,真正做到上下联动;二是要理顺存在问题。督查组会本着具体问题具体解决的原则,梳理出哪些问题需区一级领导解决、哪些问题需市一级领导解决,哪些问题需省一级甚至更高一级领导才能解决,有选择性的上报,从而有效解决一批问题;三是要用好用足政策。在充分利用好现有资源和政策的同时,要积极向上争取,尽最大努力得到上级的支持,加快推进;四是要加强督查与用人相结合。组织部门要把重点工作的推进情况作为领导干部使用的重要依据,对做得好的要及时进行表扬,对进展慢的要适时进行批评,从而充分调动积极性。

最后,区委常委、组织部部长孙金才同志对我区重点工作推进尤其是“一核八园”建设提出了三方面要求:一是要加快推进。一季度还没有完成指标任务的项目,要认真分析原因,拿出办法,奋力赶超;一季度达标的项目,不能有松懈情绪,要一鼓足气,再上新台阶。二是要加强服务。重点工作督查办公室要充分发挥牵头抓总功能,提供优质的服务,全力做好协调工作。三是要形成合力。各有关职能部门要根据各自职能,尽最大可能支持好园区的工作,遇到问题不拖、不推,积极应对,主动服务,同心合力推进重点工程。

 
上一篇: 我区召开重点工作督查工作组会议
下一篇: 市重点工作督查组督查武进新城区建设
 

地址:武进区行政中心一号楼5楼
邮编:213159 电话:0519-86313151
信箱:czwjdjzx@163.com苏ICP备05002014号-1
版权所有 中国共产党常州市武进区委员会组织部